8 personas / 30 min + 60 min de horneado
INGREDIENTES
1 cebolla
1 puerro
3 zanahorias
600 gr de merluza congelada
medio vaso de vino blanco
2 latas de atún en aceite
150 cl de tomate frito
4 huevos
sal
pimienta
150 gr de palitos de cangrejo
6 cucharadas soperas de mayonesa ligera
PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla en dados y la parte blanca del puerro en rodajas. En un wok o sartén antiadherente, sofreímos ambos en un poco de aceite caliente hasta que empiecen a dorarse. Añadimos la zanahoria cortada en rodajas y lo rehogamos durante unos 10 minutos, hasta que la zanahoria esté un poco blanda.
Añadimos el pescado y el vino blanco. Lo dejamos cocer durante 5 minutos y lo sacamos del fuego.
Precalentamos el horno a 200º.
Trituramos el pescado con las verduras y añadimos el atún en lata, el tomate frito, un poco de sal, pimienta y los huevos batidos.
Lo ponemos en un molde alargado previamente engrasado con aceite y lo horneamos durante 1 hora al baño María.
Trituramos los palitos de cangrejo con la mayonesa.
Cuando el pastel se haya enfriado lo desmoldamos y lo cubrimos con la mayonesa de palitos.
Se sirve templado o frío, acompañado de ensalada.
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Este pastel es de los que me gustan mucho. Tengo yo uno en el blog similar. Me encanta cómo te ha quedado el mantel y la foto de corte ya da una idea de lo bueno que estaba. Más besos
ResponderEliminarGracias por tus comentarios Marisa, la verdad es que está bueno y es muy sano. Besos.
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