(Para 18 unidades)
INGREDIENTES
200 gr. de mantequilla sin sal
350 gr. de azúcar lustre
150 gr. de azúcar moreno
250 gr. de chocolate negro
2 cucharadas de sirope de arce
4 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
200 gr. de harina para repostería
4 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
PREPARACIÓN
Engrasamos ligeramente un molde
llano cuadrado o rectangular y forramos la base con papel de hornear.
Ponemos la mantequilla, los dos
tipos de azúcar, el chocolate troceado y el sirope en un cazo de base gruesa.
Lo ponemos al baño María y removemos sin parar hasta que todo quede bien
mezclado y suave. Lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Si cambiamos
el agua caliente del cazo que hemos usado para el baño María por agua fría
adelantaremos el tiempo de espera.
Batimos los huevos con la
esencia de vainilla y lo vertemos en la crema de chocolate que ya se habrá
enfriado.
Ahora tamizamos la harina con
el cacao en polvo y la levadura y, poco a poco, lo incorporamos a la pasta de
huevo y chocolate, con una espátula o cuchara metálica.
A continuación vertemos la
pasta en el molde preparado y horneamos el brownie
en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos, hasta que la parte
superior esté dorada y el borde del brownie
se empiece a separar del molde. La parte interior estará todavía bastante
húmeda y blanda al tacto.
Dejamos que se enfríe por
completo en el molde y luego lo cortamos en cuadrados para su presentación.
Madre mía, entro y ya has colgado dos recetas más. Este brownie me lo vas a tener que hacer sin azúcar, con chocolate y tagatosa, aunque no te guste. Mira que cambia de ver la foto así a verla en el móvil. Me encanta. Esto marcha y ya verás como te engancha. Te voy a colgar la receta en pinterest, es decir la voy a pinear y así te la verá mucha gente. Besos de "la casi jefa", que en nada ya sabes más que yo.
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