Print Friendly and PDF

domingo, 19 de octubre de 2014

MILHOJAS DE PATATA Y BACALAO CON MUSELINA DE ALL I OLI Y MERMELADA DE PIQUILLOS

Esta receta es una manera sencilla y sabrosa de cocinar el bacalao con la que acertareis incluso con los invitados mas sibaritas.


4 personas /  60 minutos

INGREDIENTES

Para los milhojas
2 pencas de bacalao desalado
4 patatas para cocer de tamaño mediano
1 huevo
2 claras
180 ml de aceite de oliva suave
1 diente de ajo
sal

Para la mermelada
400 gr de pimientos de piquillo en lata
200 gr de azúcar
100 gr de vinagre
50 gr de agua


PREPARACIÓN

Trituramos los pimientos en la batidora hasta hacer un puré. Ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo cocemos a fuego lento durante 40 o 45 minutos o hasta que veamos que tiene textura de  mermelada.

Mientras, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas con la mandolina (o con un cuchillo en rodajas de 1/2 cm de grosor) y las hervimos al vapor durante 15 minutos o hasta que estén tiernas.

Cortamos cada penca de bacalao en cuatro trozos y, cuando falten 3 minutos para finalizar la cocción de las patatas, lo añadimos a la olla para que se cueza.

A continuación, ponemos el ajo pelado y el huevo en el vaso de la batidora, agregamos una pizca de sal y añadimos el aceite poco a poco en un hilo mientras batimos sin parar hasta que la mezcla emulsione y se obtenga una salsa espesa.

Batimos las dos claras y las incorporamos a la salsa all i oli para formar una muselina.

Forramos una bandeja de horno con un papel de horno y montamos los milhojas poniendo primero rodajas de patata, luego rodajas de bacalao y colocando otra capa de patata encima. Cubrimos cada milhojas con la muselina de all i oli y ponemos la bandeja bajo el grill del horno hasta que se doren.

Emplatamos los milhojas calientes y adornamos el plato con una cucharada de mermelada de pimientos. 

¡Buen provecho!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...