Print Friendly and PDF

sábado, 10 de mayo de 2014

BIZCOCHO MARMOLADO DE VAINILLA Y CHOCOLATE

Este bizcocho es estupendo para una merienda o el desayuno si os gusta el dulce. Yo lo preparé el otro día para mi sobrina Sara que vino a merendar y no quedó nada.


8 personas / 50 minutos

INGREDIENTES

175 gr de azúcar lustre
175 gr de mantequilla sin sal 
1/2 cucharada de esencia de vainilla
4 huevos
250 gr de harina de fuerza
75 gr de chocolate negro para postres
1 cucharadita de levadura

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º. 

Engrasamos un molde rectangular de 500 ml de capacidad.

En un bol, batimos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente (ablandada) hasta obtener una crema ligera. 

Añadimos la esencia de vainilla y los huevos de uno en uno, batiendo bien hasta que esté todo mezclado.

Tamizamos la harina y la levadura y las incorporamos a la mezcla poco a poco.

Dividimos la pasta en dos partes. Incorporamos a una de ellas el chocolate negro fundido (yo lo fundo en el horno aprovechando el calor del precalentado) y mezclamos bien.

Ponemos la pasta de vainilla en el molde y allanamos la superficie. Cubrimos con la pasta de chocolate y, a continuación, removemos las dos pastas con un palillo para crear el efecto marmóreo.

Cocemos el bizcocho durante unos 30 o 35 minutos, o hasta que esté esponjoso y al pincharlo con un palillo veamos que ya está hecho (debe salir limpio).

Dejamos que se enfríe antes de desmoldarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...